工作观: 工作成果献给神

我们工作的成果要献给神。我们的工作不是至终完成了,就作为我们自己的享受。

今天很多的人不管在世界上也好,在教会里也好,常常把工作劳苦的结果归自己享受;但是按照圣经的启示,工作不但是神的想法,也是神赐给我们的;我们要为他而做,而且要把一切工作的成果归给他。因为要把成果归给他,所以我希望弟兄妹妹记得一件事:你我今天所做的每一件事,将来都要带到审判台前,耶稣基督要亲自审查评估我们的工作是否尽心、尽性。

我们在公司上班的人都知道工作评估是什么,每到半年,年底的进修,你的老板就会告诉你,你对你的工作要重新评估,建议改进。但弟兄姊妹,等将来有一天你我的人生、你我的工作要拿到耶稣基督的面前时,你看到你所作的如何向神交帐。

我常在想,神造了亚当跟夏娃以后,叫他们管理看守那个园子,我相信到了黄昏的时候,亚当跟夏娃一天忙碌地生活,在那园子里要修草、要种花、要整园子,要看守。伊甸园是一个很大的花园,有很多的工作,我们家一个小草地就已经忙不过来了,对不对?伊甸园是很大而且很漂亮的,亚当跟夏娃在那边一定是从早忙到晚,等到晚上工作完毕,天起了凉风,耶和华神就来到园中。我自己相信,圣经没有这样讲,亚当一定跑过去说:“天父请看!我今天把这地方整理得好不好?你看我今天种这些花好不好看?你看这里修剪的枝子怎么样?”这是向神验证我们的工作。

你我今天在地上所有的工作,有一天要拿到耶稣基督的面前。哥林多前书三章13节:“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。”

再者,今天我们在地上所有的工作,也能够荣耀神。这方面中国教会讲得很多,中国教会常讲你要进长春藤联盟的大学,可以荣耀神。很多做父母跟他的儿女这样讲可不可以?当然可以!但是不止是如此,你不进长春藤联盟学校也可以荣耀神,重要的是我们所做的一切都可以荣耀神。

在马太福音五章16节告诉我们说:人见我们的好工作,就叫人把荣耀归给父。我们今天在地上,是神的儿女,神的儿女工作的表现,能不能把荣耀归给天父是件很重要的事。

很多人讲今天看不到神,耶稣基督他的肉身已不在这里;但是至少,我们基督徒应该都可以看到神。怎么看?我们应该看到耶稣基督的身体对不对?你看不到我;你看到的不是我,所看到的是我的身体。你看不到我的灵魂、你看不到真我,真正的我不过是住在这个身体里向你显明而已;你看到这个身体就知道我。圣经告诉我们,我们是耶稣基督的身体,我们都是他身上的肢体。我每次读到这里,都要问自己一句话:真的吗?人们从我们身上,看到耶稣了吗?还是人们看到我们的人或是我们的工作,就归荣耀给神。

这是为什么基督徒要尽我们的努力,将神给我们的恩赐完全的发表,不只是因为我们要向神交帐,也是为着荣耀这位独一真神。我常跟我们教会里的年轻人讲,你们一定要非常努力的读书,但是你们读书不是为了进最好的学校,将来有个好职业;你们读书是为了受最好的教育,将来可以服事神。

求神开我们的眼睛,当我们把工作呈献给神的时候,神愿赐奖赏给我们。马太福音廿五章21节:“主人说:‘好,你这又善良又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。’”

以弗所书六章6-8节:“不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意,甘心事奉,好象服事主,不像服事人。因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的,得主的赏赐。”讲到神要奖赏。我们一生的工作将来要得神的奖赏。

在加拿大有一位著名的宣教士叫强纳生.高佴。在年轻的时候神让他学了一个很重要的功课。他父亲给了他一英亩田地,那时,他大约16、17岁,他父亲对他说:“这一英亩田,今年交给你,你要好好的种,好好的管。” 他就在一年之内,好好的照顾这一英亩田地,等到收成的时候,这麦田的果实累累。他爸爸来验收了;当他们父子俩站在田的旁边时,他等着父亲的评价,他爸爸高兴地说:“你在小事上表现忠心,大事才能托付给你。”这一句话在他心里,一直不能忘怀。

我就想到我们常唱的一首诗歌,其中一句说:“神,你脸上的笑容,就是我最大的报酬。” 弟兄姊妹!我们在地上,为着一切所托付的,我们忠心的摆上服事,不是为着人的称赞,不是为着得到什么好处,我们的盼望是有一天,当我们见到那位救赎我们的主之时,他的脸上能够有笑容,他能够对我们说:“你这又良善又忠心的仆人!”我们就满足了。这是我们基督徒工作的观念。

选自十二蓝微信公众号 刘志雄弟兄

You may also like...