2024-07-11 周四 我们的传承—家风(四)

经文:向着标竿竭力追求,要得神在基督耶稣里,召我向上去得的奖赏。 (腓三14,另译)

完全奉献的家风

“我们的传承”的第三点,完全奉献的家风。人碰见我们,觉得弟兄们都好,接触到为着主而活的一班人,这个家风很宝贝,这是真的。如果我一得救去一个教堂,大家都是做礼拜的,我当然也做礼拜,这是家风。今天有个好家风,我一到这来,大家都爱主,大家都要主,大家都追求主、跟随主,这是一个好的家风。我们注重一个人活着,要凭着主而活,藉着主而活,向着主而活,为着主而活。所以你碰见我们的弟兄们,很容易也成为这样一个弟兄。

彼此联结的家风

我们有个好家风,所以我们中间,真正做礼拜的不多;在我们中间聚会的,多多少少都是碰着主的,有主的,享受到主的。有的蒙恩很短,也和弟兄姊妹们一块来,都很好。因为我跟天天祷告的人在一起,我自然也祷告;我跟天天读经的人在一起,我自然也读经;我跟天天传福音的人在一起,我自然也传福音,这叫家风。如果一个教会有健康的家风,传福音是自然的,帮助弟兄姊妹读经、祷告是自然的,把家打开是自然的,因为这都是家风里面的一部分。人来到我们中间,不光我们是一个传福音的教会,人来到我们中间,应该看见我们是一个彼此联结相爱的教会。

竭力追求的家风

竭力追求的家风:不仅是每年的成全训练,凡是在我们中间聚会多的人,都竭力追求。有些弟兄谈到一节圣经在哪里,圣经一打开,就在那里。我们的家风,一同读经,深入追求。你不要小看,别人看了,会很吃惊:你怎么圣经这么熟?你怎么圣经这么进入?这都不是小事,是很可宝的事。你得救了,在我们中间成长是有福的——因为你旁边围绕着你的,都是比较向着主,有心爱主,乐于奉献,乐于追求的人。所以这是一个非常好的生态。一年又一年成全训练,是追求的一部分。

认真说,地方教会中的圣徒,都愿意追求。因为别人帮助了,或者自己很渴慕;看见这个会众,很合自己的胃口:发觉不是一班听道的,都是一班有主的,所以在地方教会中的人,愿意读经,愿意好好祷告。 

(注:节选自训练复习稿,非经讲者校阅)

请享受生命诗歌544首 (点击诗歌名)