2024-07-10 周三 我们的传承—家风(三)

经文:所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里,(太二八19,另译)

家风建立难,破坏容易

我们中间有最好的家风,因为从开头主藉着倪弟兄、前面弟兄开始的时候,建立的家风,就没有什么叫做世界——没有物质的世界,更没有罪恶的世界,也没有宗教的世界,他们很干净,这个家风很纯净。还有一个家风就是不批判,我们在这里教会建立这么久,从来没有斗争过谁。这是我们的家风。

有一次有弟兄来做伤害教会的事,教会的根基差不多要摇动了,多年的事奉就要白白劳苦了,带头的人甚至讲“我就是把圣徒们糟蹋了又怎么样”。前面弟兄问我怎么回事。我考虑了一下,不要讲,我在电话里大哭一场。但是无论如何,我们有个家风就是“纯洁”,所以我们也没有斗什么,也没有辩论什么,没有对弟兄姊妹的控告,我们就好好爱主,有错就悔改,有错就认罪。

家风是不容易建立的,我们有好几个弟兄送到南加去,回来以后就不聚会了。因为南加有个家风,我们这里长大的人受不了。那个家风就是他们整天谈论的就是怎么讨前面弟兄欢喜。我们这里的人,比较单纯,就是大家好好爱主,所以每一个到南加的弟兄都没有了,回来就不再聚会了。那么爱主的一个弟兄,那么给主的一个弟兄,到那一看,他们天天谈的都是怎么讨前面弟兄欢喜,那怎么行!

第一个立的根基是传福音的家风

圣经里面,从主耶稣以他自己藉着四福音立下了教会建造的根基之后,下面就是使徒行传。使徒行传一开头,那就是福音,主说圣灵要降临在你们身上,你们就要得着能力,从耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,直到地极,直到所有的居人之地,都要有耶稣基督的福音,都要有耶稣基督生命种子的传播。所以第一个,传承的第一项,从倪弟兄开始就立了这个榜样,就是传福音,就是要把这个福音的种子撒出去。

家风的第一步,或者它第一个立下的根基是什么?那就是福音。福音要越广越好,这个基础越宽广越好。我们可以组一个福音队,组一个口琴队,组一个音乐队……每一个主日下午,就到一个地方去传福音。像是Mall里,都有传福音的地方,带弟兄姊妹出去传福音。你们要接受负担啊!

(注:节选自训练复习稿,非经讲者校阅)

请享受生命诗歌679首 (点击诗歌名)