2024-06-19 周三 神的义归与信的人

经文:就是神的义,借着信耶稣基督,归与一切信的人,并没有分别。(罗三22,另译)

神的义神在公平和公正上的所是

神的义是甚么?神的义就是神在公平和公正这面的所是。神是公平并公正的。神在祂公平和公正上的所是,实际上就是神自己。

基督对信徒是神的义

许多基督徒错误的说,他们有基督的义。我们不该这样说。我们的义不是基督的义,乃是基督自己。不是基督义的属性,乃是基督自己这人位,成了从神给我们的义。

信徒在基督里成为神的义

林后五章二十一节说,信徒在基督里成为神的义。保罗不是说信徒成为义的,乃是说他们成为义。我们在基督里成了神的义,这是很深的事。我们怎能成为神的义?乃是藉着基督作到我们里面。我们已经看见,基督是神的具体化身,而神这活的人位就是义。基督已作到我们里面,我们也已被摆在基督里。我们已与基督调和为一。因此,我们成为神的义。

的义已经显明出来

在神称义新约圣徒的事上,神的义已经向他们显示出来。神因祂的恩典,藉着在基督里的救赎,并藉着我们信耶稣,已白白的称义我们。基督既为我们的罪付了代价,并成就了完全的救赎,满足神一切的要求,神要成为义的,就必须称义我们。在神一面,称义是因祂的义;在我们一面,称义是因祂白白的恩典,并非因行律法。我们要因行律法得称义,就需要作工,但要因着在基督里的救赎称义,就不需要作工;称义乃是因祂的恩典白白赐给的。我们原不配得;但因着基督那满足神一切要求的救赎,神因祂的义,就必须称义我们。因此,神在越过旧约圣徒的罪上,并在称义新约圣徒的事上,已经向他们显示祂的义。今天神对待我们,不是仅仅越过我们的罪,乃是称义我们。

请享受生命诗歌374首 (点击诗歌名)